株式会社グローバルビム - Global BIM Inc.

PRIVACY POLICY

[ 個人情報保護方針 ]

株式会社グローバルBIM(以下、当社)は、当社が行う全ての業務(BIMに関する業務受託、ソフトウェア販売、運用に関するコンサルティング、教育)において、お客様から収集させていただく個人情報を適切に取扱うため、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。

1.利用目的をできるかぎり特定したうえで個人情報を収集し、利用目的の範囲内で利用いたします。また、利用目的の範囲内で利用することを確実にするため、従業員等に教育をしてまいります。
※ 当社における個人情報の利用目的( [ B.個人情報の利用目的について ]参照)
2.取り扱う個人情報に関するリスクを充分に分析及び認識し、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行います。また、これらの事態が発生するリスクを察知した際には、迅速な是正措置を講じる体制を構築・維持します。
3.収集した個人情報を法令に基づく場合を除き、原則としてご本人の同意なく第三者に提供いたしません。
4.ご本人からご本人の個人情報に関する開示、訂正、利用停止の請求及び苦情、相談があった場合、合理的な範囲において速やかに対応いたします。
※ 当社における開示等の手続き([ C.開示・訂正・利用停止等のご請求について ]参照)
※ 苦情・相談に関するお問合せ先([ A.個人情報に関するお問い合わせ/苦情、相談 ]参照)
5.個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、当社の個人情報保護に関する規程類、安全管理措置等の個人情報マネジメントについて今後も継続的に改善いたします。

[ 特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針 ]

1.関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。
2.安全管理措置
当社は、その取り扱う特定個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の特定個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
3.お問い合わせ先
当社は、特定個人情報の取扱いに関する問い合わせを受けた場合、合理的な範囲において速やかに対応いたします。
※ お問合せ先 [ A.個人情報に関するお問い合わせ/苦情、相談 ]参照

株式会社グローバルBIM
代表取締役社長  中野 隆
制定  2017年 7月 20日

[ A.お問合せ先 ]

当社の個人情報に関する苦情/相談は、下記の担当窓口までお問い合わせください。

株式会社グローバルBIM
管理部 個人情報保護相談窓口
Eメール: personal-info@global-bim.com

[ B.個人情報の利用目的について ]

当社は、収集した(受託業務における貸与品を含む)個人情報を、下記の目的で利用いたします。
いずれの場合においても、個人情報に関する全ての規範を全ての役員、従業員が遵守いたします。

当社では、当社が取得・保有する個人情報を以下の目的のため、利用することがあります。

1.商品の配送又はサービスの提供等、契約の履行のため。
2. 問い合わせ及び資料請求に対する連絡、回答、資料送付等のため。
3. 当社の取扱商品・サービスの案内のため。
4. コンサルティングサービス、人材募集・採用情報の案内のため。
5. 訂正・追加などの情報のメンテナンスを行うため。
6.お客様の正確な情報の把握とサービス向上に向けた社員教育のため。

[ C.個人情報の第三者提供について ]

1.当社が取得・保有する個人情報のうち、要配慮個人情報を除く、指名、住所、年齢、学齢、性別、連絡先等の基本情報は,お客様に対し、建築・設計に関する有用な情報発信、提案等(当社の取り扱い商品・取り扱いサービスの情報に限定されない)を実施する提携会社に提供する場合があります。なお、提携会社は、当社と同等の個人情報保護水準にあることを前提に選定します。
2.当社が取得・保有する個人情報は、原則として、下記の場合を除いて第三者に開示又は提供することはありません。
(1)前項の提携会社に提供する場合。
(2)本人の同意がある場合。
(3)本人又は第三者の生命、身体又は財産の保護のため必要であって、本人の同意を取ることが困難である場合。
(4)官公庁その他の機関からの法的な命令等により個人情報の開示を求められた場合。

[D.開示・訂正・利用停止等のご請求について ]

当社は、ご本人又は法定代理から個人情報の開示・訂正・利用停止等の請求があった場合、合理的な範囲で、当社業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、これに応じます。その場合、所定の請求書の提出及びその個人情報の本人であること等を証明する資料の提示を求めることがあります。
 開示請求の場合は、別途、開示手数料を申し受けます。利用停止については、利用停止を請求する正当な理由を明らかにしていただく必要があります。当社は、利用停止を請求する正当な理由があるか否かを調査の上、利用停止の可否を本人に通知します。

制定  2017年 7月 20日
株式会社グローバルBIM
個人情報統括管理者
管理部長